当前位置:首页/图文新闻

高新区召开创建全国禁毒工作示范城市工作推进会
发布时间:2018-09-10 11:00:28作者:高新区政法委来源:高新长安网

    为全面贯彻国家禁毒办《全国禁毒示范城市创建实施方案》工作要求, 8月29日上午,高新区召开创建全国禁毒示范城市工作推进会。

禁毒工作


    会上,公安分局治安工作分管副局长何瑞明首先汇报了2018年上半年高新区禁毒工作情况,并安排部署了下半年重点工作任务。高新区禁毒办主任蒋天喜强调:创建全国禁毒工作示范城市工作是深入学习贯彻近平总书记新时代中国特色社会主义思想和对禁毒工作的重要指示精神的重要举措和具体表现。利用本次会议,各成员单位要对今年工作进行认真总结,群策群力,全力打好2018年禁毒工作攻坚战。高新区党工委副书记、纪工委书记、区禁毒委主任和少柏结合《高新区创建全国示范城市工作方案》提出具体工作要求:一是高新区各局办要认真学习贯彻落实《高新区创建全国禁毒示范城市工作方案》精神,全力打好毒品犯罪“歼灭战”、重点整治“攻坚战”、网络通道“运动战”、收戒管控“持久战”、禁毒宣传“防御战”、体制优势“合成战”等六大禁毒战役。各部门要细化责任,层层落实,确保创建工作有序推进;二是要通过今年努力,全力实现高新区“吸毒人员滋生速度明显减缓,吸毒人员管控能力明显提升,毒品消费市场全面萎缩,毒品违法犯罪活动明显遏制,毒品引发的社会问题明显减少,人民群众幸福感、安全感和对治理毒品满意度明显提高“的总体目标,全力促进昆明市创建禁毒工作示范城市目标完成;三是全力实现高新区禁毒工作“五个不发生”及“四升四降”工作目标,即:辖区不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件;不发生大规模非法种植毒品原植物案件;不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件;不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件;不发生在校中小学生吸毒案事件,群众禁毒知晓率上升;社区戒毒社区康复执行率上升;戒断三年以上未复吸人员增幅上升;群众对禁毒工作满意率上升;新滋生吸毒人员增幅下降;未成年人员占涉毒人员数量比例下降;外地抓获本地籍贩毒人员下降;吸毒人员引发的刑事和治安案件下降。


    高新区20余家禁毒委成员单位成员参加了本次会议。