当前位置:首页/图文新闻

高新区召开流动人口服务管理工作推进会
发布时间:2018-09-10 11:02:58作者:高新区政法委来源:高新长安网

为进一步提升高新区流动人口服务管理水平,保障经济社会发展,促进社会和谐稳定,维护流动人口合法权益,全面贯彻落实《中共昆明市委办公厅昆明市人民政府办公厅关于进一步加强全市流动人口服务管理的工作意见》(昆办通﹝2016﹞41号)、《昆明市流动人口服务管理条例》、《昆明市居住房屋租赁管理办法》要求,8月29日上午,高新区召开流动人口服务管理工作推进会。

流动人口服务管理工作

会上,公安分局治安工作分管副局长何瑞明首先汇报了2018年上半年流动人口服务管理工作开展情况,公安分局治安大队负责人赵斌汇报了高新区流动人口服务管理工作中目前存在的问题及工作建议。高新公安分局局长、高新区流动人口服务管理工作领导小组办公室常务副主任蒋天喜强调:要把流动人口服务管理工作摆上重要议事日程,各部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,各司其职,各负其责,形成“党委领导、政府主导、齐抓共管、综合治理”的流动人口服务管理工作格局,为高新区全面建成小康社会提供重要保障。高新区党工委副书记、纪工委书记、流动人口服务管理工作领导小组副组长和少柏结合《昆明高新区关于进一步深入开展流动人口服务管理工作的实施意见》(拟稿),对高新区流动人口服务管理工作提出工作要求:在当前基础上做好高新区流动人口服务管理工作,加强流动人口管理和服务,健全完善保障机制,目督办要把流动人口服务管理工作纳入年度目标考核内容,加大督办考察。各责任部门要按照流动人口服务管理的工作目标任务,认真做好流动人口服务管理工作,确保完成工作目标。


高新区20余家流动人口服务管理工作领导小组成员单位参加了本次会议。