当前位置:首页/图文新闻

高新工商分局召开安全生产工作部署会
发布时间:2018-09-10 11:04:06作者:高新区政法委来源:高新长安网

    为深刻吸取9.01福海王家地村火灾事故教训,全面排查整治安全隐患,做好安全防范工作。9月3日下午,高新工商分局召开安全生产工作部署会,部署市场监管领域安全生产工作。 

    会上传达了市局安全生产会议精神,通报了9.01火灾情况,结合自身职能职责对下一步安全生产工作进行安排部署。会议要求结合辖区“一房两电”排查重点,针对农贸市场、超市、开展安全生产大排查、大整治。一是统筹好专项工作的推进,结合中秋、国庆节日安全保障,对学校、市场、商场等重点单位开展排查整治,严格落实主体责任、属地责任、监管责任;二是对流通领域电动车及其配件产品开展产品质量安全排查整治,重点检查产品合格证、编号编码、启动方式、充电器、蓄电池输出电压等内容,做好检查记录台账;三是强化监管和防范措施,排查出的安全隐患必须整改落实到位,进一步强化经营者的主体责任意识,立速立行进行整改,切实保障人民群众生命财产安全。