当前位置:首页/图文新闻

高新区检查集贸市场计量器具
发布时间:2018-09-10 11:08:24作者:高新区政法委来源:高新长安网

    8月28日至31日,高新区质监分局根据昆明市质监局关于开展集贸市场公平秤规范化配置与管理情况检查的通知,结合高新区管委会创建文明城市工作要求,在云南省计量测试技术研究院的配合和支持下,组织、监督辖区集贸市场开展了计量器具强制检定工作。

检查集贸市场计量器具


    检查过程中,执法人员和技术人员重点检查集贸市场执行昆明市质监局、工商局关于公平秤管理规定的执行情况以及商户使用的计量器具的计量准确度。同时宣传《计量法》及相关规定,要求经营户严格自律、诚信经营,杜绝缺斤短两等违法行为。此次检查共检定6个集贸市场计量器具479台,其中公平秤11台。

    检查过程中,技术人员通过检测发现了8台作弊秤,执法人员当场进行了收缴,对使用作弊秤的8户经营活鱼、熟肉、水果的商户给予严厉警告和批评教育,责令立即改正。